Красная шапочка
Название:Красная Шапочка по алхимичному.
Автор: Дрей Ватик
Жанр:юмор
рейтинг - низкий)
пейрингов нет.
Саммари: Постановка Красной Шапки)
aкт1
Действующие лица.
Эд – Красная Шапочка.
Винри – мама Красной Шапочки
Энви – волк
Ал – корзинка с пирожками.
Риза – охотник 1
Грид – охотник 2.
Рой – бабушка ^__^
Ласт – костюмер
Хавок рассказчик.
Р. – режиссер.
Все остальные зрители, дублеры и морально поддерживающие.
Винри (согласно): - Да! Какая из тебя на фиг Красная Шапочка? Это должна быть моя звездная роль!
*Эдвард замолкает от нехватки слов*
*Из гримерной выходит Ласт, кутающаяся в красное боа. Она своим уделом костюмера довольна*
Ласт (насмешливо улыбнувшись): Все просто Цельнометаллический. Для тебя даже не пришлось шить костюм. Да и ростом сойдешь за девочку.
Эд ( в бешенстве): ЧТО? КОГО ТЫ НАЗВАЛА ТАКИМ МЕЛКИМ КАК ПЯТИЛЕТНЯЯ ДЕВЧОНКА?!
*Все в капле*
Изуми (с зала): Ээ…Эд она не зашла так далеко.
Винри: А чем я собственно похожа на его мать? Я что смахиваю на взрослую женщину? Или вы хотите сказать, что я похожа на истеричного водянистого гомункула?!
*С потолка на Винри льется столп воды.
Слот, отряхнув руку молча садиться опять в зал*
*Речь вырезана цензурой*
*Рокбелл уходит за кулисы в поисках полотенца.
Эд убегает под предлогом высушить ей одежду алхимией*
*Все молчат. Тишину нарушает Хавок, который плохо выучил слова и пытается сейчас компенсировать незнание монотонным повторением фраз*
Грид (нервно): - Заткнись.
Хавок: - Я учу.
Грид: - ЗАТКНИСЬ!
Энви: - САМ ЗАТКНИСЬ БОЛВАН! ТЫ ОРЕШЬ ГРОМЧЕ ВСЕХ.
Грид: - Оо...кто очнулся…монстер Энви...или теперь тебя лучше волком звать? (капризно)ЛАСТ, ПОЧЕМУ Я НЕ ВОЛК?! Мне бы даже не пришлось лепить накладные зубы.
Рой ( не давая всему этому перелиться в драку):- Всем молчать!!! Ласт, А ПОЧЕМУ Я БАБУШКА?! На эту Роль нельзя было взять Пинако Рокбелл? Ей бы подошло!
*В стену вонзается отвертка*
*Капля*
*Всем ясно от кого Винри научилась этому мастерству*
Ал(решая поддержать тему): - А я, почему я корзинка с пирожками? Я бы согласился еще на корзинку с котятами…
*Риза вздыхает. Её все достало*
Ласт (раздраженно): - А что вы ко мне пристали? Я костюмер!! Ждите режиссера! Возмущаются тут!
*Дружная ругать. Цензура.*
*Открывается дверь. Входит режиссер. Все осеклись. Невинное посвистывание.*
Р.: – Что за КРИКИ? Вас слышно на весь коридор.
Актеры(желание спорить на счет ролей пропало): Э..Э…э…
Р.: – Вот и хорошо! Всем по местам! Постановка уже должна была 15 минут назад как начаться!
Энви (тихо) : - кхе…и кто в этом виноват?
Р.:- ЧТО ВЫ СКАЗАЛИ, ВОЛК?
*Энви в капле. Придумывает метод убийства.*
*Все уходят за кулисы переодеваться*
* Хавок стоит на краю сцены.*
Р. – Стоп!! А где Шапка…тьфу…этот Элрик? Я вообще ни разу его не видел! Элрика на сцену!!!
*Дверь открывается. В зал вваливается высокий блондин с мечом на плече*
(Режиссер знает об Эде только то что он блондин)
Р. : -А вот и главный актер. ГДЕ ВАС НОСИЛО, СПРАШИВАЕТСЯ? ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕНЬ ИСКАЛИ ЧТО ЛИ?
Блондин (непонятливо): - Философский камень это вкусно?
*Дверь распахивается от пинка. В зал влетает рыжая девушка, хватает блондина за ухо и утаскивает с руганью « Гаури, Медузии твои мозги! Золушку ставят в другом зале!!!» .
*Режиссер злится*
*Занавес открывается*
*По сцене от Винри в платье кругами носится Эдвард*
Хавок: - Жила была одна маленькая девочка…
*Эдвард останавливается*
- МАЛЕНЬКАЯ?!
Хавок(невозмутимо): - Бабушка подарила девочке красную накидку…
Рой(возмущенно из-за кулис): Я ему ничего не дарил! И вообще пусть Пинако играет бабуш…
*Гаечный ключ. Цензура*.
Хавок: …и с тех пор девочка носила её не снимая. И стали звать её Красная Шапочка.
Однажды утром Шапочку позвала к себе её добрая мама.
Винри ( злобно): Ну что Шапочка…Иди тащи сюда корзинку, трансмутируй себе пирожку и вали к бабке через лес, пока я тебя не задушила.
Эд(жалобно): Мама,…но я же извинился за то, что трансмутировал твой комбинезон в бикини…
Винри: В ЛЕС!
Эд: Но…
Винри: В ЛЕС Я ТЕБЕ СКАЗАЛА! Ну, все где мой гаечный ключ…
*Занавес закрывается на минуту*
Хавок: - Шапочка очень любила свою бабушку…
Риза(за сценой) : -Мда…яой уже и в сказку полез…
Хавок: …она испекла пирожки и отправилась к старушке через лес.
*Занавес открывается. Там явная смена декораций. Тропинка, пенопластовые деревья и Эдвард с подозрительной железной корзинкой со знаком фламеля на крышке*
Эд- По дороге надо нарвать бабушке цветочков…хотя лучше бы кактусов…(шепотом) Ал…я обещаю трансмутировать тебя обратно сразу после спектакля.
Корзинка: - Я верю тебе Нии-сан. А где ты взял пирожки?
Эд( смущенно) – Их кто-то забыл в гримерке. На трансмутацию не было времени.
*Из-за кулис крик*
Грид:- КТО СОЖРАЛ МОЙ ПИРОЖКИ?!
Хавок : - По дороге Шапочке встретился злой волк. Девочка была вежливой и поздоровалась.
*На сцену вваливается Энви в костюме волка*
Энви:- Привет тебе Красно-металлическая коротышка,…куда ты идешь девочка?
Эдвард(В капле) : КОГО ТЫ НАЗВАЛ КОРОТЫШКОЙ? ДА С ЧЕГО ТЫ ВООБЩЕ РЕШИЛ, ЧТО Я СКАЖУ КАКОМУ-ТО ВОЛКУ, КУДА Я ИДУ?
Энви(задумчиво) : -Красная шапочка, не парься, я и так знаю что ты идешь к своей бабке. Хочешь я покажу тебе место где растут прекрасные цветы? Нарвешь своему Роюшке чудесный букетик…
Р. – ТЫ ПЕРЕПУТАЛ СЛОВА! Спроси что у Шапки в корзинке!
Энви: - И да, Эд, что там у тебя в этом металлоломе лежит?
Эдвард: - пирожки для моей бабушки…Цветы говоришь? Лучше скажи, где растут кактусы!
*За сценой опять цензура. Риза с Роем едва сдерживают Грида от нападения на Эдварда*.
*Занавес задергивается*
Хавок: - Эн..Волк обманул Шапочку и увел её в глубь леса на поляну с цветами (господи…что они там делали? <__< ), а сам поспешил к Бабушкиному домику ( мне надо было читать меньше яойной манги перед спектаклем =_=) .
*За открывающимся занавесом смена декораций под бабушкин дом. На кровати страшно злой Мустанг в ночнушке и ночном чепчике*
*Стук в бутафорскую дверь*
Рой:- Кого принесло?
Энви (тонким голоском): – Это я бабушка, твоя любимая внученька Красная Шапочка.
Рой (в сторону): - И ничего Я не люблю Эдварда! (опомнившись) Входи внученька. Дерни за веревочку дверь и откроется. Мне вставать лень. Главное по лбу не стукни.
*Поздно. Треск. Мат. Цензура*.
Энви:- КТО ДЕЛАЛ ЭТУ ДВЕРЬ?
*Занавес быстро опустили*
Хавок: … Злой волк съел бедную бабушку, переоделся в её одежду и стал ждать прихода Эда…Шапочки.
*Из зала*
Глотанни:- А я мог съесть бабушку?
Антракт.
*Зрители уходят в буфет*
*Актеры уходят отпаиваться валерьянкой в гримерку*
*Энви носится от Ласт, пытающегося напялить на него ночнушку*